11
Juin
La mie a ses amis .....
Par Marie Pauline Petit • Publié le 11/06/2023
Par Marie Pauline Petit • Publié le 11/06/2023
Les enfants de l'école ont eu l'opportunité de découvrir la technique de fabrication du pain grâce aux bénévoles de l'association "Montreuil soutient son patrimoine" . Les membres de l'association ont eu à cœur de présenter la rénovation du four à pain et son fonctionnement. Puis, les enfants se sont rendus dans un champ de céréales pour comprendre le circuit de la graine du champ à l'assiette.
Les enfants ont ensuite mis la main à la pâte en découvrant la pratique du pétrissage du pain, ainsi que celle du façonnage. Une fois les boules réalisées, elles ont été cuites dans le four à pain puis dégustées le soir même par les familles lors d'un temps convivial à l'école.
Toute l'équipe ainsi que les enfants remercient chaleureusement tous les bénévoles qui se sont associés à ce projet.
*Visionnez plus de photos dans les journaux de classe.
Les enfants ont ensuite mis la main à la pâte en découvrant la pratique du pétrissage du pain, ainsi que celle du façonnage. Une fois les boules réalisées, elles ont été cuites dans le four à pain puis dégustées le soir même par les familles lors d'un temps convivial à l'école.
Toute l'équipe ainsi que les enfants remercient chaleureusement tous les bénévoles qui se sont associés à ce projet.
*Visionnez plus de photos dans les journaux de classe.
Aucun commentaire